Pular para o conteúdo
Publicidade
Home » Bolo de Ricota: Uma Receita Deliciosa para Surpreender!

Bolo de Ricota: Uma Receita Deliciosa para Surpreender!

Continua após a publicidade..

Em busca de uma sobremesa especial para impressionar seus convidados ou simplesmente para satisfazer sua vontade de algo doce e caseiro? Nosso Bolo de Ricota é a resposta! Com uma massa crocante de biscoito maizena e um recheio cremoso de ricota, esse bolo é um verdadeiro deleite para os sentidos. Prepare-se para descobrir como criar essa maravilha culinária em seu próprio lar.

Continua após a publicidade..

Bolo de Ricota: Uma Receita Deliciosa para Surpreender!

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimentos

8

porções
Tempo de Preparo

50

Continua após a publicidade..
minutes

INGREDIENTES

  • Para a Massa:

  • 1 xícara de biscoito maisena triturado (pode ser no liquidificador)

  • 3 colheres de sopa de margarina derretida

  • Para o Recheio:

  • 750g de ricota

  • 1 xícara de açúcar

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 2 colheres de sopa de suco de limão

  • 2 colheres de chá de casca de limão ralada

  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha

  • 4 ovos (3 inteiros e 1 separado)

  • Para o Glacê:

  • 3/4 de xícara de açúcar

  • 2 colheres de sopa de maizena

  • 1/2 xícara de água

  • 1/4 de xícara de suco de limão

MODO DE PREPARO

  • Prepare uma Massa:
  • Comece misturando uma xícara de biscoito maisena triturado com 3 colheres de sopa de margarina derretida.
  • Pressione essa mistura no fundo de uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 150 graus por 10 minutos e reserve.
  • Prepare o Recheio:
  • Em um processador ou liquidificador, misture a ricota, 1 xícara de açúcar, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa de suco de limão, 2 colheres de chá de casca de limão ralada, essência de baunilha e 3 ovos inteiros .
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma tigela separada, bata as claras dos ovos restantes até obter picos firmes.
  • Incorporar com Mistura de Ricota:
  • Delicadamente, incorpore as claras em neve na mistura de ricota até que sejam bem combinadas.
  • Monte o Bolo:
  • Despeje a mistura de ricota sobre a massa pré-assada na forma.
  • Asse em forno pré-aquecido a 150 graus por cerca de 45 a 50 minutos, ou até que o bolo fique firme no centro.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Prepare o Glacê:
  • Em uma panela, misture 3/4 de xícara de açúcar, 2 colheres de sopa de maisena, 1/2 xícara de água e 1/4 de xícara de suco de limão.
  • Leve ao fogo médio e mexa até que a mistura engrosse e fique completamente cozido.
  • Finalize o Bolo:
  • Despeje o glacê sobre o bolo.
 

Deixe seu comentário