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Bolo Salgado de Frango com Purê de Batata: Uma Delícia

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Procurando uma maneira deliciosa e reconfortante de unir sabores clássicos? Este bolo salgado de frango com purê de batata é a resposta. Uma combinação irresistível de texturas e temperos se reúne em cada camada, resultando em uma iguaria que conquistará o paladar de todos.

O recheio suculento de frango desfiado, aromatizado com ervas e vegetais, se encontra com a maciez do purê de batata, criando uma harmonia de sabores que aquecerá o coração. Esta receita é perfeita para compartilhar em reuniões familiares, eventos especiais ou simplesmente para desfrutar de um momento gastronômico reconfortante. Siga o passo a passo e crie um prato que é ao mesmo tempo familiar e surpreendente.

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bolo salgado de frango com purê de batata

Ingredientes:

Para o recheio de frango:

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  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 pimentão picado (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo de cozinha
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Para o purê de batata:

  • 4 a 5 batatas médias, descascadas e cortadas em pedaços
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de leite (aproximadamente)
  • Noz-moscada (opcional)

Para a montagem:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Queijo ralado a gosto (opcional)

Instruções:

1. Comece preparando o recheio de frango:

  • Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Acrescente o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  • Adicione a cenoura ralada e o pimentão, se estiver usando. Cozinhe por mais alguns minutos.
  • Tempere com sal, pimenta e as ervas picadas.
  • Reserve o recheio.

2. Prepare o purê de batata:

  • Cozinhe as batatas em água fervente com sal até que fiquem macias.
  • Escorra as batatas e amasse-as com um espremedor ou garfo.
  • Adicione a manteiga e o leite ao purê e misture até obter uma consistência cremosa. Tempere com sal e noz-moscada, se desejar.
  • Reserve o purê.

3. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo ou refratário.

Para a massa do bolo:

  • Em uma tigela grande, bata os ovos levemente.
  • Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até incorporar bem.
  • Acrescente metade do purê de batata à massa e misture até ficar homogêneo.

4. Montagem:

  • Coloque metade da massa na forma preparada.
  • Espalhe o recheio de frango uniformemente sobre a massa.

5. Finalização:

  • Cubra o recheio com a outra metade do purê de batata, alisando a superfície.
  • Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.

6. Asse o bolo no forno preaquecido por cerca de 40 a 50 minutos, ou até que fique dourado e firme ao toque.

7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.

 

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