Bem-vindo(a) ao mundo dos sabores reconfortantes e da gastronomia brasileira! Hoje, vamos mergulhar em uma receita tradicional que aquece corações e desperta sorrisos: o irresistível Caldo de Mandioca. Originário das terras tropicais do Brasil, esse prato encanta paladares com sua textura cremosa e sabor marcante. Com ingredientes simples, mas cheios de personalidade, o caldo de mandioca é uma verdadeira celebração dos sabores regionais.
Delícia Cremosa: Caldo de Mandioca que Aquece a Alma
Course: UncategorizedRendimento
porções
7
Tempo de preparo
1
hourINGREDIENTES
1 kg de carne cozida desfiada
3 linguiças calabresa
200g de bacon
1 kg de mandioca (ou aipim, ou macaxeira)
2 cebolas grandes
10 dentes de alho
Cebolinha
Salsinha
500 g de torresmo
MODO DE PREPARO
- Cozinhe a mandioca.
- Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela.
- uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo.
- Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar.
- Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela.
- Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou.
- Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela.
- Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto).
- Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal.