Pular para o conteúdo
Publicidade
Home » Delícia Cremosa: Caldo de Mandioca que Aquece a Alma

Delícia Cremosa: Caldo de Mandioca que Aquece a Alma

Continua após a publicidade..

Bem-vindo(a) ao mundo dos sabores reconfortantes e da gastronomia brasileira! Hoje, vamos mergulhar em uma receita tradicional que aquece corações e desperta sorrisos: o irresistível Caldo de Mandioca. Originário das terras tropicais do Brasil, esse prato encanta paladares com sua textura cremosa e sabor marcante. Com ingredientes simples, mas cheios de personalidade, o caldo de mandioca é uma verdadeira celebração dos sabores regionais.

Continua após a publicidade..

Delícia Cremosa: Caldo de Mandioca que Aquece a Alma

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Uncategorized
Rendimento

7

porções
Tempo de preparo

1

Continua após a publicidade..
hour 

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne cozida desfiada

  • 3 linguiças calabresa

  • 200g de bacon

  • 1 kg de mandioca (ou aipim, ou macaxeira)

  • 2 cebolas grandes

  • 10 dentes de alho

  • Cebolinha

  • Salsinha

  • 500 g de torresmo

MODO DE PREPARO

  • Cozinhe a mandioca.
  • Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela.
  • uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo.
  • Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar.
  • Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela.
  • Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou.
  • Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela.
  • Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto).
  • Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal.
 

Deixe seu comentário