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Camarão na Moranga: Uma Delícia Cremosa e Irresistível!

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Em busca de uma receita que vai impressionar seus convidados e proporcionar uma explosão de sabor? O Camarão na Moranga é a escolha perfeita! Esta iguaria combina a suculência dos camarões com o cremoso purê de abóbora moranga, criando uma harmonia de sabores que é simplesmente irresistível. Seja para uma ocasião especial ou um jantar aconchegante em família, esta receita promete deixar todos com água na boca. Vamos compartilhar o segredo dessa maravilha culinária.

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Camarão na Moranga: Uma Delícia Cremosa e Irresistível!

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimentos

5

porções
Tempo de Preparo

4

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hours 

INGREDIENTES

  • 1 moranga média

  • 500g de camarões médios, limpos

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 tomates picados

  • 1 pimentão vermelho picado

  • 1 colher de sopa de extrato de tomate

  • 200ml de leite de coco

  • Sal e pimenta a gosto

  • Coentro ou salsinha picada para decorar

MODO DE PREPARO

  • Prepare a Moranga:
  • Comece cortando a parte superior da moranga, formando uma tampa.
  • Retire as sementes e a polpa da moranga, deixando-a oca por dentro. Reserve.
  • Prepare o Recheio:
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
  • Cozinhe os Camarões:
  • Adicione os camarões à panela e cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem rosados e cozidos.
  • Retire os camarões da panela e reserve.
  • Prepare o Molho:
  • Na mesma panela, adicione os tomates e o pimentão picados.
  • Cozinhe até que os vegetais estejam macios.
  • Adicione o extrato de tomate e o leite de coco. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe o molho por alguns minutos até engrossar.
  • Misture os Camarões ao Molho:
  • Adicione os camarões cozidos de volta à panela e mexa para que fiquem bem envolvidos no molho.
  • Monte o Prato:
  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque a moranga vazia em uma assadeira.
  • Despeje o recheio de camarão na moranga.
  • Asse no Forno:
  • Cubra a moranga com a tampa que foi cortada no início. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que a moranga esteja macia.
  • Finalize e Sirva:
  • Retire do forno e decore com coentro ou salsinha picada.
  • Sirva o Camarão na Moranga em fatias, garantindo que cada porção inclua parte da moranga e do recheio cremoso de camarão.
 

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