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Coxinha de Frango Crocante: A Delícia Empanada Que Vai Te Surpreender

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A coxinha de frango empanada é um clássico da culinária brasileira que conquista paladares em todo o país. Com uma casquinha dourada e crocante por fora e um recheio de frango suculento por dentro, essa iguaria é perfeita para servir como petisco em festas, lanches ou simplesmente para saborear a qualquer hora do dia. O segredo para uma coxinha perfeita está na massa macia e bem temperada, que abraça o recheio de frango com todo o carinho. Prepare-se para surpreender seus convidados com essa receita deliciosa!

Coxinha de Frango Crocante: A Delícia Empanada Que Vai Te Surpreender

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Massas
Rendimento

4

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porções
Tempo de preparo

1

hour 

18

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minutes

INGREDIENTES

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal

  • 1/2 xícara de extrato de tomate

  • 1/2 xícara de caldo de frango

  • Sal e pimenta a gosto

  • 3 xícaras de farinha de trigo

  • 4 xícaras de água

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 ovo batido

  • Farinha de rosca para empanar

  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho no óleo vegetal até ficarem dourados.
  • Acrescente o frango desfiado, o extrato de tomate, o caldo de frango, o sal e a pimenta. Cozinhe até o frango absorver bem o tempero e o molho ficar espesso. Reserve.
  • Em outra panela, aqueça a água e a manteiga. Quando ferver, adicione a farinha de trigo de uma vez e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea e soltar do fundo da panela. Desligue o fogo.
  • Coloque a massa em uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco antes de manusear.
  • Pegue pequenas porções da massa e abra na palma da mão, formando um disco. Coloque um pouco do recheio de frango no centro e feche, moldando o formato da coxinha.
  • Passe cada coxinha no ovo batido e em seguida, na farinha de rosca, empanando bem.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Frite as coxinhas, aos poucos, até ficarem douradas e crocantes.
  • Retire as coxinhas com uma escumadeira e coloque em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  • Sirva suas deliciosas coxinhas de frango empanadas e surpreenda-se com o sabor irresistível!
 

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