O molho barbecue é um molho muito popular em pratos de carne e churrasco nos Estados Unidos e um pouco por todo o mundo. Pode ser encontrado facilmente à venda no mercado, mas nada como fazer molho barbecue caseiro, livre de aditivos e com temperos do seu agrado! Uma receita simples de molho barbecue caseiro pode ser feita com os seguintes ingredientes:
Molho Barbecue Caseiro: Sabor Autêntico em 30 Minutos
Course: Molhos5
30
minutesINGREDIENTES
1/4 xícaras (chá) de vinagre
1/4 xícaras (chá) de catchup
1 cravo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sobremesa) de molho shoyu
2 colheres (sopa) de azeite
1 alho batido
1 cebola
1 colher (sobremesa) de suco de limão
MODO DE PREPARO
- Refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo ou manteiga em uma panela. Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes e mexa.
- Espere reduzir e engrossar.
- Está pronto seu molho barbecue caseiro.
Notas
- Você pode experimentar com diferentes quantidades de ingredientes para encontrar o sabor que mais gosta.
Dicas:
Aqui estão algumas dicas para fazer um delicioso molho barbecue caseiro:
1. Use ingredientes de qualidade: escolha ingredientes frescos e de boa qualidade para obter o melhor sabor possível.
2. Ajuste os temperos ao seu gosto: experimente com diferentes quantidades de ingredientes para encontrar o sabor que mais gosta. Você pode adicionar mais ou menos açúcar, vinagre, molho shoyu, etc.
3. Deixe o molho engrossar: cozinhe o molho em fogo baixo até que ele reduza e engrosse. Isso ajudará a intensificar os sabores e dará ao molho a consistência desejada.
4. Armazene corretamente: guarde o molho em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias. Isso ajudará a preservar o sabor e a consistência do molho.