Pular para o conteúdo
Publicidade
Home » Molho Barbecue Caseiro: Sabor Autêntico em 30 Minutos

Molho Barbecue Caseiro: Sabor Autêntico em 30 Minutos

Continua após a publicidade..

O molho barbecue é um molho muito popular em pratos de carne e churrasco nos Estados Unidos e um pouco por todo o mundo. Pode ser encontrado facilmente à venda no mercado, mas nada como fazer molho barbecue caseiro, livre de aditivos e com temperos do seu agrado! Uma receita simples de molho barbecue caseiro pode ser feita com os seguintes ingredientes:

Continua após a publicidade..

Molho Barbecue Caseiro: Sabor Autêntico em 30 Minutos

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Molhos
Rendimento

5

porções
Tempo de preparo

30

Continua após a publicidade..
minutes

INGREDIENTES

  • 1/4 xícaras (chá) de vinagre

  • 1/4 xícaras (chá) de catchup

  • 1 cravo

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 3 colheres (sobremesa) de molho shoyu

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 alho batido

  • 1 cebola

  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão

MODO DE PREPARO

  • Refogue a cebola e o alho com um pouco de óleo ou manteiga em uma panela. Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes e mexa.
  • Espere reduzir e engrossar.
  • Está pronto seu molho barbecue caseiro.

Notas

  • Você pode experimentar com diferentes quantidades de ingredientes para encontrar o sabor que mais gosta.

Dicas:

Aqui estão algumas dicas para fazer um delicioso molho barbecue caseiro:

1. Use ingredientes de qualidade: escolha ingredientes frescos e de boa qualidade para obter o melhor sabor possível.

2. Ajuste os temperos ao seu gosto: experimente com diferentes quantidades de ingredientes para encontrar o sabor que mais gosta. Você pode adicionar mais ou menos açúcar, vinagre, molho shoyu, etc.

3. Deixe o molho engrossar: cozinhe o molho em fogo baixo até que ele reduza e engrosse. Isso ajudará a intensificar os sabores e dará ao molho a consistência desejada.

4. Armazene corretamente: guarde o molho em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias. Isso ajudará a preservar o sabor e a consistência do molho.

 

Deixe seu comentário