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O croissant é um pãozinho amanteigado e crocante de origem francesa que se tornou muito popular em todo o mundo. A crocância da massa, o aroma da manteiga e o sabor delicado fazem do croissant uma delícia irresistível. Neste artigo, vamos compartilhar com vocês a receita de croissant mais deliciosa e crocante que você já experimentou.
Receita de croissant: Como fazer o croissant perfeito
Rendimento
porções
15
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Tempo de preparo
1
hourINGREDIENTES
500g de farinha de trigo
10g de sal
80g de açúcar
50g de manteiga sem sal
20g de fermento biológico fresco
250ml de água
250g de manteiga sem sal para folhear
1 ovo para pincelar
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar. Adicione a manteiga e o fermento e misture bem. Adicione a água aos poucos e amasse até formar uma massa homogênea. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em formato retangular com cerca de 1 cm de espessura. Coloque a manteiga para folhear no centro da massa e dobre as pontas da massa sobre a manteiga, formando um envelope.
- Com um rolo de massa, abra a massa novamente em formato retangular, com cerca de 1 cm de espessura. Dobre a massa em três partes, como se fosse um livro. Essa é a primeira dobra.
- Vire a massa de cabeça para baixo e repita o processo de abrir e dobrar mais duas vezes. Essas são as outras duas dobras.
- Após as três dobras, deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
- Em seguida, abra a massa em formato retangular novamente e corte triângulos de tamanho igual. Enrole cada triângulo começando pela base até a ponta, formando o formato de croissant.
- Coloque os croissants em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles para crescer. Deixe os croissants crescerem por mais 30 minutos.
- Bata o ovo em um recipiente e pincele a superfície dos croissants com ele.
- Asse os croissants em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados.
- Retire do forno e sirva os croissants quentes ou frios, acompanhados de café ou chá.
Dicas:
- Para obter uma massa ainda mais crocante, adicione um pouco de vinagre branco à água da massa.
- Se você quiser fazer croissants recheados, coloque uma colher de sopa do recheio (doce ou salgado) no centro do triângulo antes de enrolar.
- Para congelar croissants, deixe-os esfriar completamente e coloque-os em um saco plástico hermético.