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Receita de croissant: Como fazer o croissant perfeito

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O croissant é um pãozinho amanteigado e crocante de origem francesa que se tornou muito popular em todo o mundo. A crocância da massa, o aroma da manteiga e o sabor delicado fazem do croissant uma delícia irresistível. Neste artigo, vamos compartilhar com vocês a receita de croissant mais deliciosa e crocante que você já experimentou.

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Receita de croissant: Como fazer o croissant perfeito

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

15

porções
Tempo de preparo

1

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hour 

INGREDIENTES

  • 500g de farinha de trigo

  • 10g de sal

  • 80g de açúcar

  • 50g de manteiga sem sal

  • 20g de fermento biológico fresco

  • 250ml de água

  • 250g de manteiga sem sal para folhear

  • 1 ovo para pincelar

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar. Adicione a manteiga e o fermento e misture bem. Adicione a água aos poucos e amasse até formar uma massa homogênea. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos.
  • Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em formato retangular com cerca de 1 cm de espessura. Coloque a manteiga para folhear no centro da massa e dobre as pontas da massa sobre a manteiga, formando um envelope.
  • Com um rolo de massa, abra a massa novamente em formato retangular, com cerca de 1 cm de espessura. Dobre a massa em três partes, como se fosse um livro. Essa é a primeira dobra.
  • Vire a massa de cabeça para baixo e repita o processo de abrir e dobrar mais duas vezes. Essas são as outras duas dobras.
  • Após as três dobras, deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Em seguida, abra a massa em formato retangular novamente e corte triângulos de tamanho igual. Enrole cada triângulo começando pela base até a ponta, formando o formato de croissant.
  • Coloque os croissants em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles para crescer. Deixe os croissants crescerem por mais 30 minutos.
  • Bata o ovo em um recipiente e pincele a superfície dos croissants com ele.
  • Asse os croissants em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que fiquem dourados.
  • Retire do forno e sirva os croissants quentes ou frios, acompanhados de café ou chá.

Dicas:

  • Para obter uma massa ainda mais crocante, adicione um pouco de vinagre branco à água da massa.
  • Se você quiser fazer croissants recheados, coloque uma colher de sopa do recheio (doce ou salgado) no centro do triângulo antes de enrolar.
  • Para congelar croissants, deixe-os esfriar completamente e coloque-os em um saco plástico hermético.
 
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