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Manteiga com Alho: O Toque Aromático que Transforma Qualquer Prato!

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Eleve o sabor de suas refeições com a nossa irresistível receita de Manteiga com Alho. Esta manteiga aromática é a adição perfeita para dar um toque especial a carnes grelhadas, legumes cozidos e até mesmo pães frescos. Siga nosso modo de preparo simples e descubra como esse condimento pode transformar seus pratos em verdadeiras obras-primas gastronômicas!

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Manteiga com Alho: O Toque Aromático que Transforma Qualquer Prato!

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Molhos
Rendimentos

3

porções
Tempo de Preparo

20

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minutes

INGREDIENTES

  • 1 xícara (2 sticks) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

  • 4-6 dentes de alho picados finamente (ajuste de acordo com sua preferência)

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 1 colher de sopa de salsinha fresca picada (opcional)

  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione o alho picado à frigideira e refogue por cerca de 2-3 minutos, mexendo constantemente, até que o alho fique dourado e aromático. Tenha cuidado para não queimar o alho, pois ele pode ficar amargo.
  • Retire o alho dourado da frigideira e coloque-o em um papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente e adicione o alho refogado.
  • Adicione a salsinha picada, se estiver usando.
  • Tempere a manteiga com uma pitada de sal a gosto.
  • Usando um garfo ou uma colher, misture bem os ingredientes até que o alho e a salsinha estejam distribuídos uniformemente na manteiga.
  • Transfira a manteiga com alho para um recipiente hermético ou molde de manteiga e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
  • manteiga com alho está pronta para ser usada!
 

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