Se você é fã de esfirra e quer aprender a fazer uma massa macia e fofinha para preparar em casa, chegou ao lugar certo. Nós temos a receita perfeita para você, que vai deixar suas esfirras ainda mais saborosas e irresistíveis.
Massa de Esfirra Macia e Fofinha: Aprenda a Fazer em Casa
20
1
hourINGREDIENTES
500g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de água morna
1 envelope de fermento biológico seco
Farinha de trigo para polvilhar
Óleo para untar
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
- Adicione o óleo, o leite morno e a água morna, e misture bem.
- Acrescente o fermento biológico seco e misture novamente.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até que dobre de tamanho.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma com um rolo, formando discos finos.
- Recheie as esfirras a gosto e feche-as bem, apertando as bordas com os dedos.
- Coloque as esfirras em uma assadeira untada e enfarinhada, e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas.
Dicas para deixar a massa ainda mais macia e fofinha:
- Utilize leite morno e água morna na receita, pois isso ajuda o fermento a crescer mais rápido e deixar a massa mais fofinha.
- Sove bem a massa por pelo menos 10 minutos, para que ela fique bem lisa e elástica.
- Deixe a massa descansar por tempo suficiente, até que dobre de tamanho, para que fique bem fofinha.
- Recheie as esfirras com bastante recheio, para que elas fiquem ainda mais suculentas e saborosas.
- Quando colocar as esfirras no forno, pincele um pouco de gema de ovo sobre elas, para que fiquem douradas e brilhantes.
Agora que você já sabe como fazer uma massa de esfirra macia e fofinha, é só colocar a mão na massa e preparar deliciosas esfirras em casa. Com essa receita, você vai impressionar sua família e seus amigos, e ainda pode variar nos sabores dos recheios, criando suas próprias versões dessa delícia.