Pular para o conteúdo
Publicidade
Home » Massa de Esfirra Macia e Fofinha: Aprenda a Fazer em Casa

Massa de Esfirra Macia e Fofinha: Aprenda a Fazer em Casa

Continua após a publicidade..

Se você é fã de esfirra e quer aprender a fazer uma massa macia e fofinha para preparar em casa, chegou ao lugar certo. Nós temos a receita perfeita para você, que vai deixar suas esfirras ainda mais saborosas e irresistíveis.

Continua após a publicidade..

Massa de Esfirra Macia e Fofinha: Aprenda a Fazer em Casa

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

20

porções
Tempo de preparo

1

Continua após a publicidade..
hour 

INGREDIENTES

  • 500g de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de sal

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1/2 xícara (chá) de leite morno

  • 1/2 xícara (chá) de água morna

  • 1 envelope de fermento biológico seco

  • Farinha de trigo para polvilhar

  • Óleo para untar

MODO DE PREPARO

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.
  • Adicione o óleo, o leite morno e a água morna, e misture bem.
  • Acrescente o fermento biológico seco e misture novamente.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  • Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até que dobre de tamanho.
  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma com um rolo, formando discos finos.
  • Recheie as esfirras a gosto e feche-as bem, apertando as bordas com os dedos.
  • Coloque as esfirras em uma assadeira untada e enfarinhada, e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que estejam douradas.

Dicas para deixar a massa ainda mais macia e fofinha:

  • Utilize leite morno e água morna na receita, pois isso ajuda o fermento a crescer mais rápido e deixar a massa mais fofinha.
  • Sove bem a massa por pelo menos 10 minutos, para que ela fique bem lisa e elástica.
  • Deixe a massa descansar por tempo suficiente, até que dobre de tamanho, para que fique bem fofinha.
  • Recheie as esfirras com bastante recheio, para que elas fiquem ainda mais suculentas e saborosas.
  • Quando colocar as esfirras no forno, pincele um pouco de gema de ovo sobre elas, para que fiquem douradas e brilhantes.

Agora que você já sabe como fazer uma massa de esfirra macia e fofinha, é só colocar a mão na massa e preparar deliciosas esfirras em casa. Com essa receita, você vai impressionar sua família e seus amigos, e ainda pode variar nos sabores dos recheios, criando suas próprias versões dessa delícia.

 

Deixe seu comentário