Pular para o conteúdo
Publicidade
Home » Delicioso Pudim de Leite Condensado – Receita Fácil e Rápida!

Delicioso Pudim de Leite Condensado – Receita Fácil e Rápida!

Continua após a publicidade..

Nós sabemos que o pudim de leite condensado é um dos doces mais populares do Brasil. Com sua textura cremosa e sabor doce e suave, é difícil resistir a um pedaço.

Continua após a publicidade..

Mas o que torna o nosso pudim de leite condensado especial? Neste artigo, vamos compartilhar nossa receita única e algumas dicas importantes para fazer um pudim de leite condensado que vai impressionar seus convidados.

Delicioso Pudim de Leite Condensado - Receita Fácil e Rápida!

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

8

Continua após a publicidade..
porções
Tempo de preparo

1

hour 

18

minutes

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de leite (use a mesma medida da lata de leite condensado)

  • 3 ovos inteiros

  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

  • Calda de caramelo (opcional)

MODO DE PREPARO

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  • Se desejar, prepare a calda de caramelo em uma panela separada e despeje-a no fundo de uma forma de pudim.
  • Despeje a mistura do liquidificador sobre a calda de caramelo, se estiver usando, ou diretamente na forma de pudim.
  • Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a dentro de uma assadeira com água quente.
  • Asse em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme e dourado por cima.
  • Retire o pudim do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Dicas:

  • Certifique-se de que a água quente na assadeira cubra cerca de metade da altura da forma de pudim.
  • Use uma forma de pudim com furo no meio para facilitar na hora de desenformar.
  • Se você preferir um pudim mais firme, adicione uma colher de sopa de amido de milho na mistura antes de bater no liquidificador.
  • Para um sabor diferente, experimente substituir a essência de baunilha por essência de amêndoa ou raspas de limão.

Com esta receita, você terá um pudim de leite condensado delicioso e irresistível. Compartilhe com seus amigos e familiares e surpreenda-os com seu talento culinário.

Se você quiser impressionar ainda mais, decore com raspas de chocolate ou chantilly antes de servir. Bom apetite!

 

Deixe seu comentário