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Sabor Surpreendente: A Irresistível Carne Louca de Lagarto

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Bem-vindos a uma jornada gastronômica repleta de sabor e encantamento! Neste artigo, apresentaremos a deliciosa e irresistível receita de “Carne Louca de Lagarto”. Esse prato tradicional encanta paladares ao redor do Brasil, com sua carne macia e suculenta, harmonizada com uma combinação única de temperos e legumes que se desfazem na boca.

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Se você deseja surpreender seus convidados em um evento especial ou simplesmente apreciar uma refeição repleta de sabores marcantes, esta é a escolha perfeita. Siga-nos nessa jornada culinária e descubra o segredo dessa iguaria que promete conquistar o coração de todos os amantes da boa comida. Prepare seus sentidos, pois a carne louca com lagarto é uma experiência inesquecível!

Sabor Surpreendente: A Irresistível Carne Louca de Lagarto

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Carnes
Rendimento

10

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porções
Tempo de preparo

1

hour 

INGREDIENTES

  • 1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5 kg)

  • 2 cebolas médias picadas

  • 4 dentes de alho picados

  • 2 tomates maduros picados

  • 1 pimentão verde picado

  • 1 pimentão vermelho picado

  • 1 cenoura grande ralada

  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas

  • 1/2 xícara de azeitonas pretas picadas

  • 1/2 xícara de salsinha picada

  • 1/4 xícara de cebolinha picada

  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1 xícara de água

  • Suco de 2 laranjas

  • Suco de 1 limão

  • 1 colher de sopa de vinagre

  • 1 folha de louro

  • 1 colher de chá de cominho em pó

  • 1 colher de chá de páprica doce

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela de pressão, aqueça o azeite de oliva e doure a carne de todos os lados. Tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho em pó e páprica doce.
  • Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados.
  • Acrescente os tomates picados, os pimentões, a cenoura ralada e as azeitonas. Refogue por mais alguns minutos.
  • Adicione o suco de laranja, o suco de limão, o vinagre, a folha de louro e a água.
  • Feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 1 hora em fogo baixo após pegar pressão, ou até que a carne esteja bem macia e desfiando.
  • Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente da panela.
  • Retire a carne da panela e desfie com a ajuda de dois garfos.
  • Volte a carne desfiada para a panela com o caldo e os legumes e leve ao fogo baixo por mais alguns minutos para apurar o sabor.
  • Adicione a salsinha e a cebolinha picadas e ajuste o sal, se necessário.
  • Sirva a carne louca com lagarto em pães, acompanhada de arroz, salada ou como preferir.
 

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