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Receita de Enroladinho de Queijo e Presunto: Aprenda a fazer a melhor versão em casa

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Se você é fã de salgados e quer uma opção deliciosa para servir em casa ou em festas, o Enroladinho de Queijo e Presunto é uma escolha certeira.

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Além de ser fácil de fazer, ele agrada a todos os paladares e pode ser uma alternativa mais saudável do que as opções industrializadas.

Neste artigo, vamos ensinar passo a passo como preparar o Enroladinho de Queijo e Presunto mais saboroso que você já comeu.

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Além disso, daremos dicas preciosas para que você possa prepará-lo de forma rápida e prática. Vamos lá?

Receita de Enroladinho de Queijo e Presunto

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

30

porções
Tempo de preparo

1

hour 

INGREDIENTES

  • 500g de farinha de trigo

  • 1 copo de leite morno

  • 1 ovo

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de sopa de sal

  • 20g de fermento biológico fresco

  • Queijo e presunto cortados em tiras (a gosto)

MODO DE PREPARO

  • Em um recipiente, misture o açúcar, o sal e o fermento biológico fresco até que estejam bem incorporados.
  • Adicione o leite morno, o óleo e o ovo à mistura e mexa bem.
  • Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
  • Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  • Corte a massa em tiras e coloque uma tira de queijo e outra de presunto em cada uma delas.
  • Enrole as tiras como um rocambole e coloque em uma assadeira untada com óleo.
  • Deixe os enroladinhos descansarem por mais 15 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e leve os enroladinhos para assar por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.

Dicas para deixar o Enroladinho de Queijo e Presunto ainda mais saboroso

  • Se quiser uma opção mais saudável, substitua o presunto por peito de peru ou outra opção de carne magra.
  • Experimente adicionar orégano ou outros temperos à massa para deixá-la mais saborosa.
  • Se quiser um enroladinho mais crocante, pincele gema de ovo por cima antes de levar ao forno.
 

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