Se você é fã da culinária nordestina e está em busca de uma verdadeira iguaria para surpreender o paladar, você está no lugar certo! O “Mané Pelado” é um prato tradicional que exala os sabores e aromas característicos do Nordeste brasileiro. Com uma combinação única de ingredientes, texturas e um toque de história, essa receita promete levar você em uma jornada gastronômica pelo sertão. Prepare-se para aprender e se deliciar com este prato que é puro sabor e tradição.
Delícia Nordestina: Receita de Mané Pelado Tradicional
Course: Bolos8
40
minutesINGREDIENTES
Para a Massa:
500g de macaxeira (aipim ou mandioca) descascada e ralada
2 ovos
1 xícara de leite de coco
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Para o Recheio:
200g de queijo coalho cortado em cubinhos
1 xícara de coco ralado (fresco, se possível)
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F) e unte uma assadeira retangular.
- Em uma tigela grande, misture a macaxeira ralada, os ovos, o leite de coco, o açúcar, o sal e a manteiga derretida. Mexa até obter uma massa homogênea.
- Em outra tigela, misture o queijo coalho, o coco ralado, o açúcar e a canela em pó para o recheio.
- Espalhe metade da massa na assadeira untada. Em seguida, distribua uniformemente a mistura de queijo coalho, coco e açúcar sobre a massa.
- Cubra o recheio com o restante da massa, alisando delicadamente a superfície com uma espátula.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que a superfície fique dourada e a massa esteja cozida.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em pedaços.
- Sirva o Mané Pelado ainda morno, apreciando a combinação irresistível entre a doçura da massa e o sabor único do queijo coalho e coco.