Pular para o conteúdo
Publicidade
Home » Delícia Nordestina: Receita de Mané Pelado Tradicional

Delícia Nordestina: Receita de Mané Pelado Tradicional

Continua após a publicidade..

Se você é fã da culinária nordestina e está em busca de uma verdadeira iguaria para surpreender o paladar, você está no lugar certo! O “Mané Pelado” é um prato tradicional que exala os sabores e aromas característicos do Nordeste brasileiro. Com uma combinação única de ingredientes, texturas e um toque de história, essa receita promete levar você em uma jornada gastronômica pelo sertão. Prepare-se para aprender e se deliciar com este prato que é puro sabor e tradição.

Continua após a publicidade..

Delícia Nordestina: Receita de Mané Pelado Tradicional

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Bolos
Rendimento

8

pedaços
Tempo de preparo

40

Continua após a publicidade..
minutes

INGREDIENTES

  • Para a Massa:

  • 500g de macaxeira (aipim ou mandioca) descascada e ralada

  • 2 ovos

  • 1 xícara de leite de coco

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

  • Para o Recheio:

  • 200g de queijo coalho cortado em cubinhos

  • 1 xícara de coco ralado (fresco, se possível)

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1 colher de chá de canela em pó

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F) e unte uma assadeira retangular.
  • Em uma tigela grande, misture a macaxeira ralada, os ovos, o leite de coco, o açúcar, o sal e a manteiga derretida. Mexa até obter uma massa homogênea.
  • Em outra tigela, misture o queijo coalho, o coco ralado, o açúcar e a canela em pó para o recheio.
  • Espalhe metade da massa na assadeira untada. Em seguida, distribua uniformemente a mistura de queijo coalho, coco e açúcar sobre a massa.
  • Cubra o recheio com o restante da massa, alisando delicadamente a superfície com uma espátula.
  • Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que a superfície fique dourada e a massa esteja cozida.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar em pedaços.
  • Sirva o Mané Pelado ainda morno, apreciando a combinação irresistível entre a doçura da massa e o sabor único do queijo coalho e coco.
 

Deixe seu comentário