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Descubra a Deliciosa Receita de Molho de Pimenta Caseiro

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Bem-vindos ao fascinante universo do molho de pimenta caseiro! Se você é apaixonado por sabores intensos e picantes, está prestes a embarcar em uma jornada culinária emocionante. Nesta aventura gastronômica, iremos desvendar o segredo por trás de um dos condimentos mais amados e versáteis da culinária: o molho de pimenta caseiro.

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Da ardência única das pimentas ao equilíbrio perfeito dos ingredientes, prepare-se para mergulhar em uma experiência sensorial inigualável. Seja para acompanhar petiscos, realçar o sabor de pratos ou até mesmo para presentear amigos e familiares com seu próprio toque pessoal, este molho de pimenta caseiro é garantia de surpreender e encantar os paladares mais exigentes. Então, abra as portas para um mundo de explosão de sabores e aprenda a preparar esse tesouro culinário que levará suas refeições a um novo patamar de sabor. Vamos lá?

Descubra a Deliciosa Receita de Molho de Pimenta Caseiro

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Molhos
Rendimento

4

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porções
Tempo de preparo

15

minutes

INGREDIENTES

  • 8 a 10 pimentas vermelhas (pode usar pimenta malagueta, dedo-de-moça ou outra variedade de sua preferência)

  • 2 dentes de alho

  • 1/2 cebola média

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 1 colher de sopa de vinagre branco ou de maçã

  • Suco de meio limão

  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • Lave bem as pimentas e retire os pedúnculos (cabinhos). Corte-as em pedaços menores para facilitar o processamento.
  • Descasque o alho e corte a cebola em pedaços pequenos.
  • Em uma frigideira, adicione o azeite e leve ao fogo médio. Refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados e macios.
  • Adicione as pimentas ao refogado e continue cozinhando por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente para não queimar.
  • Desligue o fogo e espere a mistura esfriar um pouco.
  • Coloque a mistura de pimenta, alho e cebola em um liquidificador ou processador de alimentos.
  • Adicione o vinagre, o suco de limão e uma pitada de sal.
  • Bata bem até obter uma consistência homogênea.
  • Prove o molho e ajuste o sal e a acidez conforme seu gosto.
  • Se preferir um molho mais líquido, adicione um pouco de água e bata novamente.
  • Transfira o molho de pimenta para um frasco de vidro esterilizado e bem fechado.
  • Armazene na geladeira e deixe descansar por pelo menos 24 horas antes de consumir, para que os sabores se desenvolvam.
 

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