Nada melhor do que reunir a família em torno de uma refeição saborosa e saudável. Se você busca uma opção irresistível para esses momentos especiais, temos a receita perfeita: Peixe ao Molho.
Preparado com ingredientes frescos e um molho que harmoniza sabores, essa iguaria promete conquistar o paladar de todos.
Além disso, é uma escolha prática, pois leva pouco tempo para ficar pronta, garantindo mais tempo para compartilhar momentos memoráveis com seus entes queridos. Surpreenda-se com a simplicidade e o deleite dessa receita e encante-se com o sabor marcante de cada mordida!
Receita Delíciosa de Peixe ao Molho para Saborear em Família
Course: Peixes4
30
minutesINGREDIENTES
4 filés de peixe (pode ser tilápia, salmão ou o peixe de sua preferência)
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 pimentão vermelho, cortado em tiras finas
1 pimentão amarelo, cortado em tiras finas
1 lata (400g) de tomates pelados, picados
1 colher de chá de páprica
1/2 colher de chá de cominho
1/2 colher de chá de coentro em pó
1/2 xícara de caldo de legumes ou peixe
1/2 xícara de leite de coco
Coentro fresco picado para decorar
MODO DE PREPARO
- Tempere os filés de peixe com o suco de limão, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por 10 minutos.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem dourados.
- Acrescente os pimentões em tiras e cozinhe por mais alguns minutos, até que fiquem macios.
- Adicione os tomates pelados picados à frigideira, seguidos pela páprica, cominho e coentro em pó. Misture bem os temperos com os legumes.
- Despeje o caldo de legumes ou peixe na frigideira e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
- Coloque os filés de peixe marinados na frigideira com o molho e cozinhe por mais 8-10 minutos, ou até que o peixe esteja cozido por completo e o molho tenha engrossado um pouco.
- Por último, acrescente o leite de coco para dar cremosidade ao molho, mexendo delicadamente para incorporar.
- Decore com coentro fresco picado antes de servir.