Esta receita de peixe cozido é uma verdadeira explosão de sabores marinhos combinados com o aroma irresistível das ervas frescas. É um prato leve e saudável que certamente agradará o paladar de todos. Com ingredientes simples e um método de preparo descomplicado, você terá em mãos uma refeição sofisticada em poucos minutos.
Delícia do Mar: Peixe Cozido ao Perfume de Ervas
Course: PeixesRendimento
porções
4
Tempo de preparo
30
minutesINGREDIENTES
4 filés de peixe de sua preferência (pode ser tilápia, robalo, linguado, etc.)
2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
2 dentes de alho picados
1 cebola média fatiada
1 pimentão vermelho fatiado
1 pimentão amarelo fatiado
2 tomates médios picados
1 xícara de caldo de legumes ou peixe
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de ervas frescas picadas (salsa, coentro, manjericão, alecrim, o que preferir)
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere os filés de peixe com suco de limão, sal e pimenta. Reserve por alguns minutos enquanto prepara os outros ingredientes.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até ficar dourado e perfumado.
- Acrescente a cebola e os pimentões fatiados, refogando por mais alguns minutos até que fiquem macios.
- Adicione os tomates picados e cozinhe por mais alguns minutos até que comecem a amolecer.
- Coloque os filés de peixe na panela, juntamente com o caldo de legumes ou peixe. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e desmanchando facilmente com um garfo.
- Ao final do cozimento, salpique as ervas frescas picadas sobre o peixe e os legumes. Desligue o fogo e tampe a panela por alguns minutos para que os sabores se misturem.
- Sirva o peixe cozido acompanhado de arroz branco soltinho ou purê de batatas, regando-o com o caldo aromático da panela.