Pular para o conteúdo
Publicidade
Home » Delícia do Mar: Peixe Cozido ao Perfume de Ervas

Delícia do Mar: Peixe Cozido ao Perfume de Ervas

Continua após a publicidade..

Esta receita de peixe cozido é uma verdadeira explosão de sabores marinhos combinados com o aroma irresistível das ervas frescas. É um prato leve e saudável que certamente agradará o paladar de todos. Com ingredientes simples e um método de preparo descomplicado, você terá em mãos uma refeição sofisticada em poucos minutos.

Continua após a publicidade..

Delícia do Mar: Peixe Cozido ao Perfume de Ervas

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Peixes
Rendimento

4

porções
Tempo de preparo

30

Continua após a publicidade..
minutes

INGREDIENTES

  • 4 filés de peixe de sua preferência (pode ser tilápia, robalo, linguado, etc.)

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola média fatiada

  • 1 pimentão vermelho fatiado

  • 1 pimentão amarelo fatiado

  • 2 tomates médios picados

  • 1 xícara de caldo de legumes ou peixe

  • Suco de 1 limão

  • 1 colher de sopa de ervas frescas picadas (salsa, coentro, manjericão, alecrim, o que preferir)

  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  • Tempere os filés de peixe com suco de limão, sal e pimenta. Reserve por alguns minutos enquanto prepara os outros ingredientes.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até ficar dourado e perfumado.
  • Acrescente a cebola e os pimentões fatiados, refogando por mais alguns minutos até que fiquem macios.
  • Adicione os tomates picados e cozinhe por mais alguns minutos até que comecem a amolecer.
  • Coloque os filés de peixe na panela, juntamente com o caldo de legumes ou peixe. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e desmanchando facilmente com um garfo.
  • Ao final do cozimento, salpique as ervas frescas picadas sobre o peixe e os legumes. Desligue o fogo e tampe a panela por alguns minutos para que os sabores se misturem.
  • Sirva o peixe cozido acompanhado de arroz branco soltinho ou purê de batatas, regando-o com o caldo aromático da panela.
 

Deixe seu comentário