Pular para o conteúdo
Home » Petit Gatêau: Receita Deliciosa e Fácil de Preparar

Petit Gatêau: Receita Deliciosa e Fácil de Preparar

Continua após a publicidade..

Se você é fã de sobremesas deliciosas, provavelmente já experimentou ou ouviu falar do petit gatêau. Essa sobremesa francesa é feita com um bolo de chocolate macio e cremoso, servido quente com uma bola de sorvete de baunilha.

É uma sobremesa perfeita para um jantar especial ou uma ocasião especial. Aqui está uma receita fácil e deliciosa de petit gatêau que você pode preparar em casa.

Continua após a publicidade..

Petit Gatêau: Receita Deliciosa e Fácil de Preparar

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

1

porções
Tempo de preparo

30

Continua após a publicidade..
minutes

INGREDIENTES

  • 200g de chocolate meio amargo

  • 200g de manteiga sem sal

  • 3 ovos

  • 3 gemas

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar as forminhas

MODO DE PREPARO

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Unte e enfarinhe as forminhas (podem ser de silicone ou alumínio).
  • Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Em uma tigela, misture os ovos, as gemas e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Adicione a mistura de chocolate derretido e mexa bem.
  • Adicione a farinha de trigo peneirada e misture novamente até ficar homogêneo.
  • Despeje a mistura nas forminhas untadas e enfarinhadas.
  • Leve ao forno por cerca de 8 a 10 minutos, até que as bordas estejam firmes, mas o centro ainda esteja molinho.
  • Retire do forno, espere esfriar por 1 a 2 minutos e desenforme com cuidado.
  • Sirva quente com uma bola de sorvete de baunilha.

Dicas para uma sobremesa perfeita:

  • Use chocolate de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  • Não deixe o petit gatêau assar demais, o centro deve ficar molinho.
  • Desenforme com cuidado para não quebrar o bolo.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita fácil e deliciosa de petit gatêau. Agora é só preparar em casa e surpreender seus convidados com uma sobremesa incrível. Bom apetite!

 

Deixe seu comentário