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Receita fácil de Brownie: 5 Receitas para você se Deliciar

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Você adora brownies, mas acha que são muito difíceis de fazer? Então, este artigo é para você! Se liga nessa Receita fácil de Brownie. Aqui, você vai aprender como fazer cinco receitas fáceis de brownie, usando ingredientes simples e utensílios que você provavelmente já tem em casa. Além disso, você vai descobrir a origem dessa delícia e algumas dicas de como servir. Vamos lá?

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O que é um Brownie e Por que Ele é Tão Gostoso?

Um brownie é um bolo de chocolate denso e úmido, que pode ter pedaços de nozes, castanhas, chocolate ou outros recheios. Ele é assado em uma forma quadrada ou retangular e cortado em pequenos quadrados. O brownie é originário dos Estados Unidos e é um dos doces mais populares do mundo.

Mas o que faz o brownie ser tão gostoso? A resposta está na sua textura e no seu sabor. O brownie tem uma casquinha crocante por fora e um interior macio e cremoso, que derrete na boca. O sabor é intenso e rico, graças ao chocolate e ao açúcar. Além disso, o brownie é versátil e pode ser combinado com diversos ingredientes e coberturas.

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Como Fazer um Brownie Fácil e Rápido

Para fazer um brownie fácil e rápido, você só precisa de alguns ingredientes básicos: chocolate, manteiga, açúcar, ovos, farinha de trigo e fermento em pó. O modo de preparo é simples: basta derreter o chocolate com a manteiga, misturar com o açúcar e os ovos, acrescentar a farinha e o fermento e levar ao forno. Em cerca de 20 minutos, seu brownie estará pronto!

Mas se você quiser variar um pouco, pode experimentar outras receitas, usando diferentes tipos de chocolate, ingredientes líquidos ou secos, e formas de assar. Veja a seguir cinco receitas fáceis de brownie que você pode fazer em casa:

Receita Fácil de Brownie de Nescau

Se você não tem chocolate em barra, pode usar o Nescau para fazer um brownie delicioso. Você vai precisar de:

  • 1 xícara de Nescau
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó

O modo de preparo é o mesmo do brownie tradicional, mas substituindo o chocolate e a manteiga pelo Nescau e pelo óleo. Depois de assar, você pode polvilhar mais Nescau por cima, para ficar ainda mais gostoso.

Receita Fácil de Brownie no Microondas

Se você está com pressa ou não quer ligar o forno, pode fazer um brownie no microondas. Você vai precisar de:

  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

O modo de preparo é simples: basta misturar todos os ingredientes em uma caneca ou em um refratário pequeno, que possa ir ao microondas. Leve ao microondas por cerca de 2 minutos, ou até que o brownie esteja firme. Cuidado para não deixar passar do ponto, pois o brownie pode ficar seco.

Receita Fácil de Brownie no Liquidificador

Se você quer praticidade e não quer sujar muita louça, pode fazer um brownie no liquidificador. Você vai precisar de:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó

O modo de preparo é fácil: basta derreter o chocolate com a manteiga no microondas ou em banho-maria, e bater no liquidificador com os ovos e o açúcar. Depois, acrescente a farinha, o chocolate em pó e o fermento, e bata mais um pouco. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e leve ao forno por cerca de 25 minutos.

Receita Fácil de Brownie de Caneca

Se você quer fazer um brownie individual e sem desperdício, pode fazer um brownie de caneca. Você vai precisar de:

  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de leite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

O modo de preparo é igual ao do brownie no microondas, mas usando uma caneca grande. Você pode adicionar pedaços de chocolate, nozes, castanhas ou o que preferir na massa, para deixar o brownie mais saboroso.

Receita Fácil de Brownie com Cacau em Pó

Se você quer um brownie mais saudável e menos doce, pode usar o cacau em pó no lugar do chocolate em pó. Você vai precisar de:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 1 colher de chá de fermento em pó

O modo de preparo é o mesmo do brownie no liquidificador, mas substituindo o chocolate em pó pelo cacau em pó. Além disso o cacau em pó é mais amargo e mais puro que o chocolate em pó, e tem mais antioxidantes e menos gordura.

A História do Brownie

Você sabe como surgiu o brownie? Existem várias lendas sobre a origem desse doce, mas a mais famosa é a que diz que ele foi criado por acidente, por uma dona de casa americana que esqueceu de colocar fermento em um bolo de chocolate. O resultado foi um bolo achatado e úmido, que ela cortou em quadrados e serviu aos seus convidados.

Outra versão diz que o brownie foi inventado por um chef de um hotel de Chicago, que estava tentando fazer um bolo para uma feira. Portanto ele teria errado na medida dos ingredientes e acabou fazendo um bolo denso e crocante. Ele decidiu servir o bolo com sorvete, e o sucesso foi imediato.

Seja qual for a verdadeira história, o fato é que o brownie se tornou um ícone da culinária americana, e se espalhou pelo mundo todo, ganhando diversas variações e adaptações.

O que Servir com o Brownie

O brownie é um doce que combina com muitas coisas, e você pode servir com o que mais gostar. Aqui, vamos dar duas sugestões de acompanhamentos que ficam ótimos com o brownie:

  • Sorvete: o sorvete é o clássico acompanhamento do brownie, pois cria um contraste de temperatura e textura. Você pode escolher o sabor que preferir, mas os mais comuns são baunilha, creme, chocolate e morango. É Por fim coloque uma bola de sorvete sobre o brownie quente, e aproveite essa delícia.
  • Calda: a calda é outra opção para incrementar o brownie, pois adiciona mais sabor e umidade. Assim você pode fazer uma calda de chocolate, de caramelo, de frutas vermelhas, de leite condensado, ou a que mais gostar. Despeje a calda sobre o brownie, e se delicie.

Conclusão

Em conclusão, neste artigo, você aprendeu como fazer cinco receitas fáceis de brownie, usando ingredientes simples e formas de assar diferentes.

Você também descobriu a origem do brownie e algumas dicas de como servir. Agora, você pode fazer um brownie delicioso e fácil sempre que quiser, e surpreender seus amigos e familiares.

Espero que você tenha gostado deste artigo, e que ele tenha sido útil para você

 

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