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Receitas com Carne de Sol que Vão Surpreender Seu Paladar

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Neste artigo abordaremos receitas com carne de sol que vão surpreender seu paladar. Sabemos o quão especial e deliciosa a carne de sol pode ser. Com suas raízes profundas na culinária nordestina do Brasil, a carne de sol é uma iguaria que conquistou paladares em todo o país. Se você está procurando maneiras criativas de preparar essa carne incrível, você veio ao lugar certo. Neste artigo, apresentaremos as melhores receitas com carne de sol que não só vão surpreender o seu paladar, mas também ajudarão a elevar suas habilidades culinárias. Vamos começar!

Uma Tradição Nordestina

A carne de sol é um dos ingredientes mais icônicos da culinária nordestina do Brasil. Essa carne é salgada e seca ao sol, preservando seu sabor único e textura suculenta. É importante encontrar carne de qualidade para suas receitas, de preferência de um açougue confiável.

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A Escolha da Carne de Sol

Ao escolher carne de sol para suas receitas, opte por cortes como o contrafilé ou o lombo, pois eles são mais macios e saborosos. Certifique-se de retirar o excesso de sal da carne antes de cozinhar. Deixar a carne de molho por algumas horas e trocar a água várias vezes pode ajudar a reduzir o teor de sal.

Bobó de Carne de Sol

Ingredientes:

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  • 500g de carne de sol
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 200ml de leite de coco
  • 300g de mandioca cozida e espremida
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro picado para decorar

Modo de Preparo:

  1. Comece cortando a carne de sol em pedaços pequenos e frite-a em uma panela até que fique dourada.
  2. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê até dourar.
  3. Adicione os tomates picados e cozinhe até que fiquem macios.
  4. Acrescente a carne de sol frita à panela, seguida pela mandioca espremida.
  5. Despeje o leite de coco e deixe ferver até que a mistura engrosse.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva decorado com coentro.

Lasanha de Carne de Sol

Ingredientes:

  • 500g de carne de sol desfiada
  • 250g de massa de lasanha pré-cozida
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 200ml de creme de leite
  • 200g de queijo coalho ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
  2. Adicione a carne de sol desfiada e cozinhe por alguns minutos.
  3. Misture o creme de leite e o queijo coalho ralado.
  4. Em uma travessa, alterne camadas de massa de lasanha, carne de sol e creme de queijo.
  5. Repita as camadas até que todos os ingredientes estejam utilizados.
  6. Asse no forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que a lasanha esteja dourada.
  7. Decore com folhas de manjericão antes de servir.

Escondidinho

Ingredientes:

  • 500g de carne de sol desfiada
  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de creme de leite
  • 200g de queijo coalho ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

  1. Refogue a cebola e o alho na manteiga até dourar.
  2. Adicione a carne de sol desfiada e cozinhe por alguns minutos.
  3. Misture o creme de leite e o queijo coalho ralado à mandioca amassada.
  4. Em uma travessa, faça uma camada com metade da mandioca, seguida da carne de sol e termine com a outra metade da mandioca.
  5. Asse no forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que o escondidinho esteja dourado.
  6. Decore com salsinha antes de servir.

Carne de Sol com Queijo Coalho na Chapa

Ingredientes:

  • 500g de carne de sol em tiras
  • 200g de queijo coalho em cubos
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de Preparo:

  1. Aqueça uma chapa ou frigideira e derreta a manteiga de garrafa.
  2. Adicione a carne de sol e o alho picado. Grelhe até que a carne esteja dourada e suculenta.
  3. Acrescente os cubos de queijo coalho na chapa e grelhe até que fiquem levemente dourados.
  4. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  5. Sirva quente, decorado com folhas de manjericão.

Carne de Sol à Nata com Mandioca Frita

Ingredientes:

  • 500g de carne de sol em cubos
  • 200ml de creme de leite
  • 300g de mandioca frita
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cheiro-verde picado para decorar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a carne de sol em cubos e frite até que esteja dourada.
  3. Acrescente o creme de leite e cozinhe até que a mistura engrosse.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Sirva sobre a mandioca frita e decore com cheiro-verde.

Espetinho de Carne de Sol com Legumes

Ingredientes:

  • 500g de carne de sol em cubos
  • 1 pimentão vermelho em pedaços
  • 1 pimentão amarelo em pedaços
  • 1 cebola roxa em pedaços
  • 1 abobrinha em rodelas
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Palitos de churrasco

Modo de Preparo:

  1. Tempere a carne de sol com azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.
  2. Monte os espetinhos intercalando a carne de sol com os legumes.
  3. Grelhe os espetinhos em uma churrasqueira ou frigideira quente até que a carne esteja dourada e os legumes estejam macios.
  4. Sirva quente e regado com um fio de azeite.

Paçoca de Carne de Sol

Ingredientes:

  • 500g de carne de sol desfiada
  • 500g de farinha de mandioca
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione a carne de sol desfiada e frite por alguns minutos.
  3. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter uma farofa úmida.
  4. Tempere com pimenta a gosto e finalize com salsinha picada.
  5. Sirva como acompanhamento em seus pratos ou como petisco.

Tapioca de Carne de Sol e Queijo Coalho

Ingredientes:

  • Goma de tapioca
  • 200g de carne de sol desfiada
  • 100g de queijo coalho ralado
  • Cebola roxa em rodelas
  • Coentro picado
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Aqueça uma frigideira antiaderente e espalhe a goma de tapioca.
  2. Deixe cozinhar até que a tapioca esteja firme e ligeiramente dourada.
  3. Retire da frigideira e reserve.
  4. Em outra frigideira, refogue a carne de sol desfiada até que fique dourada.
  5. Espalhe o queijo coalho ralado sobre a tapioca e, em seguida, adicione a carne de sol.
  6. Acrescente cebola roxa, coentro, azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.
  7. Dobre a tapioca ao meio, formando um “sanduíche.” Sirva quente.

Bolinho de Carne de Sol com Queijo

Ingredientes:

  • 500g de carne de sol desfiada
  • 200g de queijo coalho em cubos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a carne de sol desfiada, o queijo coalho, a cebola, o alho e a salsinha.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa consistente.
  3. Modele bolinhos com as mãos.
  4. Em outra tigela, bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
  5. Passe os bolinhos na mistura de ovos batidos.
  6. Frite os bolinhos em óleo quente até que estejam dourados.
  7. Escorra em papel toalha e sirva quente.

Em resumi com essas receitas incríveis, você pode explorar o delicioso mundo da carne de sol e impressionar a todos com pratos incríveis. A culinária nordestina é rica e diversificada, e a carne de sol é uma estrela que merece brilhar na sua cozinha. Siga nossas dicas e aproveite cada mordida dessas iguarias incríveis!

 

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