Pular para o conteúdo
Publicidade
Home » Sopa de Ervilha com Bacon: Uma Delícia Reconfortante

Sopa de Ervilha com Bacon: Uma Delícia Reconfortante

Continua após a publicidade..

Prepare-se para uma explosão de sabores com esta deliciosa sopa de ervilha com bacon. É uma combinação perfeita de cremosidade das ervilhas e a crocância do bacon, tudo em um prato. Esta sopa é reconfortante e satisfatória, perfeita para qualquer estação do ano.

Continua após a publicidade..

Sopa de Ervilha com Bacon: Uma Delícia Reconfortante

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Sopas
Rendimento

3

porções
Tempo de preparo

1

Continua após a publicidade..
hour 

INGREDIENTES

  • 500g de ervilhas frescas

  • 200g de bacon em pedaços

  • 1 cebola média, picada

  • 2 dentes de alho, picados

  • 1 batata grande, cortada em cubos

  • 1 litro de caldo de galinha

  • Sal e pimenta a gosto

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • Creme de leite (opcional, para servir)

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o bacon e cozinhe até que fique dourado e crocante. Retire o bacon da panela e reserve.
  • Na mesma panela, adicione a cebola e o alho. Refogue até que fiquem macios e perfumados.
  • Acrescente as ervilhas e a batata à panela. Mexa bem para incorporar os sabores.
  • Despeje o caldo de galinha na panela e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que as ervilhas e a batata estejam macias.
  • Use um liquidificador de imersão para triturar a sopa até que fique bem cremosa. Se preferir uma textura mais grossa, não bata completamente.
  • Retorne a sopa à panela e adicione o bacon reservado. Aqueça por mais alguns minutos.
  • Sirva quente, com um toque de creme de leite por cima, se desejar.
 

Deixe seu comentário