Pular para o conteúdo
Publicidade
Home » Torta de Chocolate com Morango: A delícia que vai te Conquistar

Torta de Chocolate com Morango: A delícia que vai te Conquistar

Continua após a publicidade..

A torta de chocolate com morango é uma sobremesa clássica que agrada a todos os paladares. Com sua combinação única de sabores, é difícil resistir a essa delícia que é ideal para qualquer ocasião.

Neste artigo, vamos mostrar a você a melhor maneira de preparar essa sobremesa incrível e torná-la ainda mais saborosa.

Continua após a publicidade..
receita de torta de chocolate com morango

Detalhes

Rendimento

8 porções

Tempo de preparo

2 horas

Continua após a publicidade..

Ingredientes necessários:

Para a massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal

Para o recheio:

  • 300g de morangos frescos
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 500g de creme de leite fresco
  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Para preparar a massa, misture a farinha de trigo, o açúcar refinado, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela. Adicione a manteiga em cubos e misture com a ponta dos dedos até obter uma consistência de farofa.

3. Adicione o ovo à mistura e mexa até que a massa fique homogênea. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

4. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, adicione os morangos picados e o açúcar refinado e misture. Leve ao fogo médio até que os morangos se desmanchem e a mistura fique homogênea. Deixe esfriar.

5. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly e reserve na geladeira.

6. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e deixe esfriar.

7. Adicione o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha ao chantilly e misture bem.

8. Retire a massa da geladeira e abra com um rolo até obter uma espessura de aproximadamente 5 mm. Forre uma forma de fundo removível com a massa e leve ao forno por 20 minutos.

9. Depois que a massa estiver assada, retire do forno e deixe esfriar.

10. Espalhe o recheio de morango sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora.

11. Adicione o chocolate derretido sobre o recheio e volte à geladeira por mais 1 hora.

12. Decore a torta com morangos frescos e sirva.

Agora que você sabe como preparar a torta de chocolate com morango, é hora de experimentar

 

Deixe seu comentário