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A Torta de Palmito é um clássico da culinária brasileira que conquista o coração de muitos com seu sabor irresistível. Recheada com pedaços macios de palmito, envoltos em um creme cremoso e temperado, essa torta é uma verdadeira explosão de sabores.
Deliciosa Torta de Palmito - Um saboroso prato para encantar seu paladar
Rendimento
porções
8
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Tempo de preparo
1
hourINGREDIENTES
2 xícaras de palmito picado
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 ovos
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Massa para torta (pode ser massa pronta ou caseira)
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
- Acrescente o palmito picado e refogue por alguns minutos.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa bem.
- Despeje o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe até obter um creme espesso.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve e deixe esfriar um pouco.
- Em uma tigela separada, bata os ovos e misture-os ao creme de palmito. Adicione o queijo parmesão ralado e mexa até ficar homogêneo.
- Forre uma forma de torta com a massa e despeje o recheio por cima.
- Leve a torta ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.