Pular para o conteúdo
Publicidade
Home » Deliciosa Torta de Palmito – Um saboroso prato para encantar seu paladar

Deliciosa Torta de Palmito – Um saboroso prato para encantar seu paladar

Continua após a publicidade..

A Torta de Palmito é um clássico da culinária brasileira que conquista o coração de muitos com seu sabor irresistível. Recheada com pedaços macios de palmito, envoltos em um creme cremoso e temperado, essa torta é uma verdadeira explosão de sabores.

Continua após a publicidade..

Deliciosa Torta de Palmito - Um saboroso prato para encantar seu paladar

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

8

porções
Tempo de preparo

1

Continua após a publicidade..
hour 

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de palmito picado

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

  • 1/2 xícara de leite

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 3 ovos

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Massa para torta (pode ser massa pronta ou caseira)

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
  • Acrescente o palmito picado e refogue por alguns minutos.
  • Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa bem.
  • Despeje o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Cozinhe até obter um creme espesso.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve e deixe esfriar um pouco.
  • Em uma tigela separada, bata os ovos e misture-os ao creme de palmito. Adicione o queijo parmesão ralado e mexa até ficar homogêneo.
  • Forre uma forma de torta com a massa e despeje o recheio por cima.
  • Leve a torta ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio firme.
  • Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
 
Marcações:

Deixe seu comentário