Pular para o conteúdo
Publicidade
Home » Receita de Torta Salgada de Pão de Forma

Receita de Torta Salgada de Pão de Forma

Continua após a publicidade..

Se você está procurando uma opção de lanche ou refeição rápida, a torta salgada de pão de forma é uma ótima opção.

Continua após a publicidade..

Além de ser fácil de preparar, ela é versátil e pode ser feita com diversos ingredientes que você tem na sua geladeira.

Neste artigo, vamos apresentar uma receita deliciosa de torta salgada de pão de forma que pode facilmente se tornar um dos seus pratos preferidos.

Continua após a publicidade..

Receita de Torta Salgada de Pão de Forma

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

8

porções
Tempo de preparo

40

minutes

INGREDIENTES

  • 12 fatias de pão de forma sem casca

  • 1 lata de atum

  • 1/2 cebola picada

  • 1 tomate picado sem sementes

  • 1/2 xícara de milho verde

  • 1/2 xícara de ervilha

  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas

  • 1 xícara de maionese

  • 1/2 xícara de leite

  • 3 ovos

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Sal e pimenta a gosto

  • Queijo ralado a gosto

MODO DE PREPARO

  • Preaqueça o forno a 180 graus.
  • Em uma tigela, misture o atum, a cebola, o tomate, o milho, a ervilha e as azeitonas picadas.
  • Em outra tigela, misture a maionese, o leite e os ovos.
  • Acrescente a mistura de maionese aos ingredientes secos e mexa bem.
  • Adicione o fermento em pó e mexa novamente.
  • Em um refratário, coloque seis fatias de pão de forma, formando uma camada.
  • Despeje metade da mistura sobre o pão.
  • Coloque mais seis fatias de pão de forma por cima da mistura.
  • Despeje a outra metade da mistura sobre o pão.
  • Salpique queijo ralado a gosto.
  • Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme.

Essa receita é uma ótima opção para um almoço rápido ou para servir como lanche em uma tarde descontraída com amigos e familiares.

A torta salgada de pão de forma é uma receita versátil que pode ser adaptada para diversos gostos e preferências.

Uma das vantagens dessa receita é que ela é muito fácil de personalizar. Você pode adicionar ou substituir ingredientes de acordo com o seu gosto pessoal.

Por exemplo, se você não gosta de atum, pode substituí-lo por frango desfiado. Ou se prefere uma opção vegetariana, pode substituir a proteína por cogumelos.

Outra vantagem dessa receita é que ela é muito prática e rápida de preparar. Você pode preparar a mistura em poucos minutos e deixá-la no forno enquanto faz outras coisas.

Além disso, a torta salgada de pão de forma é uma opção econômica, pois utiliza ingredientes simples e acessíveis.

 

Deixe seu comentário