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Delicioso Bife a cavalo para um almoço satisfatório

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Você já experimentou bife a cavalo? Essa é uma receita tradicional brasileira que consiste em um bife grelhado coberto com dois ovos fritos. O nome vem da semelhança entre o bife e a sela de um cavalo, e os ovos e o cavaleiro.

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É um prato simples, mas muito saboroso e nutritivo, ideal para um almoço satisfatório. Este prato é um ótimo exemplo de como ingredientes simples podem se transformar em uma refeição deliciosa. O Bife a Cavalo é um sucesso absoluto em almoços familiares ou momentos de conforto culinário. Seu equilíbrio entre proteínas e texturas torna-o uma escolha versátil, sendo perfeito para saciar a fome e agradar aos paladares mais exigentes.

Delicioso Bife a cavalo para um almoço satisfatório

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Carnes
Rendimento

2

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unidades
Tempo de preparo

30

minutes

INGREDIENTES

  • 2 bifes de carne (alcatra, contrafilé, ou à sua escolha)

  • Sal e pimenta a gosto

  • 2 ovos

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • Óleo vegetal para grelhar os bifes

  • Salsinha picada para finalizar (opcional)

MODO DE PREPARO

  • Tempere os bifes com sal e pimenta dos dois lados.
  • Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo vegetal em fogo médio-alto.
  • Grelhe os bifes conforme o ponto de preferência (ao ponto, mal passado, etc.), cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos ao seu gosto.
  • Enquanto os bifes estão grelhando, derreta a manteiga em outra frigideira em fogo médio.
  • Quebre os ovos na frigideira com manteiga, um de cada vez, cuidando para não quebrar a gema.
  • Cozinhe os ovos até que as claras estejam firmes e as gemas estejam cozidas no ponto desejado.
  • Retire os bifes da grelha e coloque um ovo frito sobre cada bife.
  • Polvilhe com salsinha picada, se desejar.
  • Sirva o Bife a Cavalo acompanhado de arroz, batatas ou outros acompanhamentos de sua escolha.

Variações com essa receita

O bife a cavalo é um prato versátil, que pode ser adaptado ao seu gosto e à sua criatividade. Veja algumas sugestões de como variar essa receita:

  • Bife a cavalo com molho: para deixar o seu bife mais suculento e saboroso, você pode preparar um molho simples com os sucos da carne que ficaram na frigideira. Basta adicionar uma xícara de água, uma colher de sopa de farinha de trigo, uma colher de sopa de molho inglês e sal a gosto. Mexa bem até engrossar e despeje sobre os bifes com os ovos.
  • Bife a cavalo com molho de tomate: outra opção é fazer um molho de tomate caseiro, refogando cebola picada, alho picado, tomates picados, extrato de tomate, sal, açúcar e orégano a gosto. Cozinhe até obter um molho encorpado e vermelho e cubra os bifes com os ovos.
  • Bife a cavalo com queijo: se você quiser incrementar ainda mais sua receita, pode adicionar uma fatia de queijo muçarela ou prato sobre cada bife antes de colocar o ovo. Assim leve ao forno pré-aquecido por alguns minutos, até que o queijo derreta e fique levemente gratinado.
  • Bife a cavalo com bacon: para dar um toque crocante e defumado a sua receita, você pode fritar algumas fatias de bacon na mesma frigideira que usou para os bifes e os ovos. Em seguida, é só colocar o bacon sobre os ovos e servir.

Combinações com outras receitas e bebidas

O bife a cavalo é um prato que combina muito bem com outros elementos da gastronomia brasileira. Você pode servir com:

  • Arroz branco: o arroz branco é um acompanhamento clássico para qualquer tipo de carne. Ele ajuda a equilibrar o sabor e a textura desse prato, além de ser uma fonte de carboidratos e energia.
  • Feijão preto: o feijão preto é outro ingrediente típico da culinária brasileira, que traz mais cor, sabor e proteína ao seu prato. Portanto você pode cozinhar o feijão com temperos como louro, alho, cebola, bacon e linguiça, ou usar uma versão enlatada para facilitar.
  • Salada verde: uma salada verde é sempre bem-vinda para trazer mais frescor, leveza e vitaminas ao seu almoço. Você pode usar folhas verdes como alface, rúcula, agrião ou espinafre, e adicionar outros ingredientes como tomate, cenoura, pepino, milho ou palmito. Tempere com sal, limão, azeite e vinagre.
  • Farofa: a farofa é um prato feito com farinha de mandioca torrada e misturada com manteiga, cebola, alho, ovos, bacon, linguiça, banana, cenoura ou outros ingredientes de sua escolha. Por outro lado ela dá um toque crocante e saboroso a sua receita, além de ajudar a absorver o molho e a gema do ovo.
  • Suco de laranja: para beber, uma boa opção é um suco de laranja natural e gelado, que ajuda a hidratar e a refrescar o seu paladar. Portanto o suco de laranja também é rico em vitamina C, que fortalece o seu sistema imunológico e previne resfriados.
  • Cerveja: se você preferir uma bebida alcoólica para acompanhar essa receita, assim uma cerveja gelada pode ser uma boa pedida. A cerveja harmoniza bem com carnes grelhadas e ovos fritos, além de ser refrescante e estimulante. Mas lembre-se de beber com moderação e responsabilidade.

Perguntas frequentes

Qual carne mais indicada para preparar bife a cavalo?

Você pode usar qualquer tipo de carne bovina que goste para mas as mais indicadas são alcatra, contrafilé ou filé mignon.

O que combina com bife a cavalo?

O bife a cavalo combina com vários acompanhamentos típicos da culinária brasileira, assim como arroz branco, feijão preto, salada verde e farofa. Portanto você também pode variar o seu bife a cavalo adicionando molho, queijo ou bacon. Além disso para beber, você pode escolher entre suco de laranja ou cerveja, ou outra bebida de sua preferência.

Como fazer bife a cavalo com molho de tomate?

Para fazer bife a cavalo com molho de tomate, você precisa preparar um molho caseiro com cebola picada, alho picado, tomates picados, extrato de tomate, sal, açúcar e orégano a gosto. Portanto cozinhe até obter um molho encorpado e vermelho e cubra os bifes com os ovos.

Como fazer bife a cavalo vegano?

Para fazer bife a cavalo vegano, você pode substituir a carne por um hambúrguer vegetal ou uma fatia grossa de tofu temperado e grelhado. Assim para substituir os ovos, você pode usar um ovo vegano feito com farinha de grão-de-bico ou tofu mexido com cúrcuma. Sirva com os mesmos acompanhamentos sugeridos acima.

 

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